sábado, 20 de marzo de 2010

PANAMA GASTRONÓMICA 2010



GRAND EVENEMENT GASTRONOMICO AU PANAMA JE VOUS LAISSE LE LINK

Panama Gastronómica 2010

10 ANOS AU PANAMA PUEDO HABLAR HORAS DES LOS PRODUCTOS QUE ENCONTRAMOS AQUI.
ENTONCE PORQUE NO LO HACER.


Si debo describir a mi pequeño Panamá y su gastronomía el no tiene nada que envidiar a las mas grandes gastronomía de este mundo.



Me recuerdo el famoso sancocho de gallina que probé por la primera vez a la casa de mi suegra en la villa de los santos.

Donde escoger un ñame es de extrema importancia al igual que la gallina, no hay producto noble todos lo son para lograr un plato de excelencia y de lo mas sencillo que pueda ser.

Encontramos corazones de palmito fresco con su sutil sabor a almendras aun que en Francia solamente lo había probado enlatado.

La chayote, encontré una receta en algunos libros antiguos de cocina francesa

El pixbae con su textura a castaña muy versátil en muchas recetas

La pomarrosa que se encuentra en el valle de Antón solamente en temporada que no se ve en menú de los restaurantes Los frutos tiene un olor y sabor que recuerda a los pétalos de las rosas, de donde proviene su nombre vernáculo de pomarrosa.

La hierba de limón que se encuentra salvaje donde hay poco panameño que no tiene en su patio, igual que el aguacate llamado por los conquistadores frutas de mantequilla.

Los mangos, el mamey, la piña de Panamá que su reputación paso las fronteras de Europa es reconocida por los más grande chef que la usa en su recetas.

Todas la riqueza frutal y vegetales que no puedo mencionar porque no terminare tanto hay.

Su dos mar el atlántico y el pacifico que poco país tiene.

Su róbalo llamado realmente lubina pero quedo el nombre en portugués

La princesa corvina que no puede faltar en los menús de los restaurantes

El mero, la cherna con su carne suave y sabrosa

El atún que se puso en los menús de los restaurantes hace menos de 15 años.

Las langostas estrella de la gastronomía e reina de todos los restaurantes, donde los turistas no puede resistir a comérsela a la termidor, a la parilla………..


Las carnes de monte que no se encuentra en los supermercados, que se necesita conocer al proveedor.

Igual al cordero que encontramos importado, pero con buen contacto se puede conseguir nacional.

Los embutidos como el chorizo tableño, el tasajo no aquel que encontramos en los supermercados el que es artesanal que fue hecho con pasión y delicadeza.



Es por eso que hoy quiero compartir con ustedes nuestro Panamá

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